Боевой мастер-класс

Мы организуем мастер-классы по боевым искусствам

  • каратэ киокушинкай
  • Рукопашный и универсальный бой
  • Кикбоксинг
  • Боевое самбо
  • Бокс
  • АРБ

 

Боевой мастер-класс

Синму хапкидо

Стиль Синму хапкидо был создан Грандмастером Джи Хан Дже в середине 80-х годов прошлого столетия. Впервые этот стиль был представлен для широкой публики после переезда Грандмастера Джи в Америку в 1984 году.
В основу стиля вошли техники хапкидо, которые Джи Хан Дже преподавал ранее и добавлена развитая методика обучения управления Ки.
Грандмастер Джи говорит что техникам развития и увеличения энергии надо уделять не меньше времени чем прикладным техникам хапкидо. Поэтому он называет свой стиль высшей ступенью в иерархии стилей хапкидо.
Хапкидо в своём арсенале имеет более 50 ударов ног в нижний, средний и верхний уровень, с прыжка, с разворота; техники защиты от ударов руками, ногами,от захватов, бросков. Изучается  защита от одного и нескольких противников, работа с подручными предметами. Спецслужбы многих стран специализируются на техники хапкидо

Комбатан. Арнис

Боевой мастер-класс

Комбатан филиппинское боевое искусство. Эффективное средство уличной самообороны Как и в других филиппинских боевых искусствах, в Комбатан обучение начинается с оружия. Причиной этого служит то, что в традиционной филиппинской культуре нож и мачете являются элементом повседневного костюма как мужчин, так и женщин. На двигательной базе, заложенной при работе с одной и двумя палками, строится обучение ножевому бою, рукопашному поединку, работе с подручными предметами, «секретному оружию» (например, короткой палочке дуло-дуло), работе с традиционным филиппинским и окинавским оружием.В классическую систему Комбатан Арнис входят: Solo Baston (одна палка), Doble Baston (две палки), Espada y Daga (меч и кинжал), Daga Sa Daga (нож против ножа), Mano-Mano (голые руки), Дос Пантос и Трес Пантос.
которая построена на единой универсальной двигательной базе. Само слово Комбатан можно перевести как Комбинированный. Многие мастера обучавшиеся у Эрнесто Пресаса называют, то чему учат своих учеников как угодно.

Боевой мастер-класс

Комбатан — является целостной системой. Любой найдет в нем то, что ищет! Впервую очередь это грозная система самозащиты, без всякого «снятия агрессии». Только полное подавление оппонента как противника, вот на чем строится тренировка в Комбатан. Если Вам нужна хорошая физическая форма — пожалуйста. Постоянный передвижения (контраст с многими стилями ФБИ) и работа руками отягощенными бастонами (или др. оружием) гармонично разовьет все группы мышц и приведет функциональную систему в норму. Ищете экзотику — непохожий на традиционные Корейские, китайские или японские стили БИ Комбатан, несет колорит филиппинских островов. Борьба с колонизаторами, схватки аборигенов вооруженных мечами и ножами с закованными в панцири и вооруженными огнестрельным оружием испанцами, отголоски всего этого в Комбатан. И, наконец, круг общения с увлеченными людьми, лагеря, семинары и в скором будущем соревнования!
А теперь подумайте, почему Вы еще не занимаетесь Комбатан?..