Лучшие туры на Байкале

Байкальскими тропами

Треккинг тропами Байкала

Байкальскими тропами
  • Стоимость

    ₽ 12500
    ₽ 19500 (с трансфером поездом)
    Трансфер Новосибирск-Иркутск-Новосибирск (ж/д, плацкарт) — 7 000 р.

     

  • Продолжительность

    5 активных дней

  • Проживание

    трех-четырёхместные палатки

  • Район тура

    Восточная Сибирь/Бурятия

  • Даты тура

    по заявке

Продолжаем открывать Новые Горизонты: Мы приглашаем вас пройти по побережью мистически-прекрасного озера Байкал, которое не оставляет равнодушным ни одного туриста. Посетив его единожды, хочется еще раз вернуться к этому уголку чистейшей первозданной природы. Байкал — самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, бо́льшая часть видов животных эндемична. Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем. Тысячи волонтеров-защитников природы со всего мира приезжают на обустройство Большой Байкальской тропы. Эко-тропа обрамляет весь Байкал на 1800 км. Мы пройдем только 54 км по живописному участку. Август — благоприятное время для походов: вода в Байкале прогревается до 25 градусов, ночи преимущественно теплые, по ходу тропы можно собирать грибы, ягоды, кедровые шишки, травы.

Байкальскими тропами
Байкальскими тропами
Байкальскими тропами
Байкальскими тропами
Байкальскими тропами
Байкальскими тропами
Байкальскими тропами
Байкальскими тропами
Байкальскими тропами
Байкальскими тропами
Байкальскими тропами
Байкальскими тропами

Программа

Кто из Новосибирска – отправляемся на поезде до Иркутска.
1 день в 3:25 утра прибываем в г. Иркутск, переезжаем в поселок Большое Голоустное (120 км). В поселке разбиваем лагерь на берегу Байкала, завтракаем, отправляемся изучать окрестности: «реликтовые тополя», часовня и церковь на берегу Байкала, природный экологический памятник «Сухое озеро», поднимаемся на обзорные площадки (обед-сухпай), вечером ужин (бурятская кухня), баня, набираемся сил перед походом.
2 день(треккинг 18 км.) Утром наш маршрут лежит по берегу озера в падь Малая Кадильная, обедаем на большой поляне на берегу, исследуем пещеры, идем вдоль берега до пади Большая Кадильная до кордона «Кадильная» Прибайкальского национального парка. Останавливаемся на ночлег.
3 день (треккинг 12 км.) Направляемся вдоль Байкала через прижимы, перевалы, мысы, знаменитый «Чертов мост» к поселку Большие Коты, посетим скалу «Гребешок», откуда хорошо видны горы хребта Хамар-Дабан и озеро Байкал, разбиваем лагерь, ужин, баня.
4 день (треккинг 24 км) Направляемся в сторону пос. Листвянка. Это 5 км. по береговой линии, далее затяжной подъем и спуск. Размещаемся на турбазе, душ, ужинаем, отдыхаем.
5 день Сегодня посетим единственный в России музей, посвященный озеру Байкал. 11 огромных аквариумов, в которых содержится вся Байкальская фауна, даже нерпа, «Виртуальное погружение на дно Байкала» и много интересных вещей мы узнаем об озере Байкал от экскурсовода. Далее свободное время (за свой счет) – можно по желанию посетить нерпинарий, обсерваторию, дендрологический парк, покататься на катере, вдоволь отведать байкальской рыбки в разных видах, купить сувениры. Вечером отъезд в Иркутск на теплоходе или автобусе. Вечером успеем погулять по Иркутску, и по домам.  в 5:25 след.дня -прибытие в Новосибирск. На этом путешествие заканчивается, но в наших сердцах Байкал останется навсегда – мы еще вернемся сюда в марте.

В стоимость включено:

  • Трансферт Иркутск- пос. Б. Голоустное – Иркутск, оплата стоянок, музеев, бань, сборов
  • Услуги гидов, повара все экскурсии по программе, снаряжение
  • Трехразовое питание

Важные подробности:

ВНИМАНИЕ!!!

  •  На протяжении похода инструктор оставляет за собой право внесение изменений в маршрут в зависимости от погодных условий, состояния дорог  и переправ, физического и морального состояния членов группы и прочих форс-мажорных обстоятельств
  • Необходима хорошая физическая форма
  • Возраст: 12+ (с родителями)
  • Список личного снаряжения высылается по запросу
  • Забронировать Вам место в путешествии мы сможем только при предоплате 30%. В случае отказа от путешествия более, чем за месяц до начала тура, сумма предоплаты возвращается полностью. В случае отказа менее, чем за месяц до начала тура, предоплата не возвращается, а остается на Вашем балансе для оплаты будущих туров в течение года
  • Стоимость актуальна при наборе в группу от 5-ти участников. При группе от 2-х человек стоимость увеличивается на 20 %, при группе от 4-х человек — на 10%.
  • Аптечка с базовыми лекарствами будет у гида. Если у вас есть какие — то специфичные заболевания — обязательно взять лекарства с собой! Рекомендуется иметь небольшую личную аптеку, в которой могут быть: бинты (2 шт.), лейкопластырь широкий, анальгетики (анальгин, найз, цитрамон), таблетки-сосалки от простуды (стрепсилс и т.п.), витамины (аскорбиновая кислота)
  • Погода около 25 гр.
Хватит мечтать, пора идти в поход!