certificate

Отзывы

Поделитесь своими впечатлениями!
Первое большое восхождение - Белуха!

Анна Колесникова

Россия, Новосибирск

Казбек 2019

Казбек – наша третья вершина с Максом, и первая за пределами нашей страны. Было здорово встретиться в аэропорту с теми же людьми, с которыми мы делили радости и трудности прошлогоднего Эльбруса. С гидами нам очень повезло, это факт. То, что они оба опытные горные инструкторы, это мы знали. А вот то, что они еще и отличные гиды по стране (в данном случае, Грузии) – это стало приятной неожиданностью: обменник с лучшим курсом, ближайший салон связи, аутентичный недорогой ресторан с лучшей грузинской кухней… и даже какие сезонные блюда лучше попробовать в это время года, какие достопримечательности надо посетить, интересные факты из истории и культуры страны и нюансы текущих реалий, где купить настоящее, хорошее вино, какие цены нормальные, а что – дорого.

Казбек встретил ясным небом и жарким солнцем. Хоть и нелегко в жару тащить рюкзак в гору, но это лучше, чем под дождем или в метель. Особенно хорошо стало, когда поднялись до уровня льдов, там было очень комфортно. А дальше события развивались стремительно: первая радиалка на 4400 в компании с тысячами летящих вверх бабочек (что они тут делают?!), в этот же день – еще одна, к часовне. И на следующий день – штурм. Подъем в два, выход в три. Завтракали в столовой метеостанции под бодрые мелодии из Лёшиного телефона: «…и вновь продолжается бой!». С этими мыслями и потопали к вершине. Шли плотной группой, в удобном темпе. Запомнился предрассветный ледяной ветер, пробирающий до мозга костей через все пуховки и ветрозащиты. Запомнилось тройное гало на восходе… Предвершинный взлет. Вершина. С одной стороны Грузия, с другой стороны Россия… Ни одного облачка! Фотографии на вершине, – и скорее вниз! Пока снег еще держит.

И у нас образовалось несколько свободных дней для поездок по стране. Мцхета, пещерный город Уплисцихе. По совету Макса мы посетили Алазанскую долину: город любви Сигнахи, источник святой Нино, древний монастырь Некреси, замок Греми… Виноградники, виноградники, виноградники. Всего и не перечислить! В десять дней отпуска вместилось впечатлений, как за целый месяц! И на всю жизнь.❤

Сергей Германов

Сергей Германов

Новая Зеландия

Уикенд в Актру 2019

Я хотел бы выразить благодарность за хороший тур от Asiatrek. Я очень люблю путешествовать и особенно по Горному Алтаю. Компания Asiatrek помогла осуществить мою мечту и подняться на 3000м. Очень понравился сам маршрут и еще больше атмосфера семейной сплоченности и легкости в любом треке. Спасибо. Сергей.

Анатолий Рожков

Анатолий Рожков

Россия, Бердск

Уикенд в Актру 2019

В июне 2019 г . через интернет нашел группу под руководством Медведевой Елены на Актру. Местность покорила своей красотой космического масштаба.  А Голубые озера, как глаза Алтая, поражали  своей чистотой. Все путешествие и отдых прошли на одном дыхании. Большое спасибо Елене за путешествие по природным достопримечательностям Алтая, за ее общение и  моральную поддержку. За вкусные завтраки и ужины, за незабываемые впечатления от путешествия.

Первое большое восхождение - Белуха!

Анна Колесникова

Россия, Новосибирск

Восхождение на Белуху 2017

Белуха… Мой первый серьезный поход. Моя первая гора. Пестрая компания, пятеро разновозрастных мужчин, и мы с мужем. Как мы вообще вписались в эту историю – взрослые, серьезные люди чуть-чуть за сорок – это отдельная песня, но сейчас не об этом.
«Зачем тащить на себе рюкзак, когда можно доехать на лошади? Зачем идти кружной дорогой, через какой-то там перевал Каратюрек, когда можно пройти по прямой? Зачем лезть на 3 тысячи метров вверх, чтобы потом опять – вниз? Где логика? Где смысл?». И только гораздо позже я узнала и поняла, что во всем происходящем была и железная логика, и здравый смысл. Часть снаряжения и продуктов все-таки ушла на озеро с лошадьми. А мое тело адаптировалось к весу рюкзака, мои легкие учились дышать на высоте, и даже состав крови менялся… В утренних сборах и вечерней установке лагеря появился четкий алгоритм. Целый день был отведен на ледовую тренировку, старались довести все движения до автоматизма. Самое нужное, ничего лишнего. Все строго, не забалуешь. Забегая вперед — все полученные навыки пригодились. Потом мы поднимались на перевал Делоне, через пургу шли к Берельскому седлу… в три часа ночи подъем, в четыре — выход на штурм. Ночь, темнота, пурга. Подошла к Максу: «…Ради чего я буду бороться с холодом и ветром, если в итоге ничего не увижу?» Макс ответил: «Дело твое. Погода может и измениться… Я не могу обещать, что наверху будет хорошая видимость, но такое часто бывает. Ты в порядке, ты можешь… Мое мнение — надо идти.» «Вот кому «надо», тот пусть и идет» — подумала я и пошла в палатку. Надевать систему и кошки. Такая убежденность в этом «надо» была в словах Макса, что вместо того, чтобы закуклиться в теплый спальник, я вылезла на мороз и встегнулась в связку. А когда занялся рассвет… это было настолько красиво, что я забыла обо всем на свете.
На вершине… не было слов…Вот с этого самого момента и началась моя одержимость горами, которая во многом изменила меня и мою жизнь. Люди, с которыми мы стояли на вершине, живут в моем сердце. Ну а больше всех я благодарна, конечно, Максиму: во многом это его заслуга. Это он расчетливо, заботливо и предельно аккуратно вел нас к этой вершине. Профессионально. Уважаю и восхищаюсь!

Анна Терёшкина

Анна Терёшкина

Россия, Новосибирск

Уикенд в Актру 2018

В июне 2018 г я приобрела тур у 👌Asiatrek, который называется «Уикэнд в Актру». Этот маршрут оставил глубокие впечатления. Я впечатлилась красотой Алтайских гор, величественных и мудрых. Голубое озеро, посещение которого входило в маршрут, оказалось чудесным по своей красоте, при этом ледяным по температуре. Закалённые смельчаки даже купались. Дистанция Вертикальный километр далась с трудом, но открыла великолепный обзор соседних вершин горного массива с перевала Учитель. Все время похода с участниками были горные гиды — семья Медведевых — Александр и Елена. Они помогали мне перенести тяготы восхождения ( я не являюсь продвинутым спортсменом) профессиональными советами, обеспечивали отдых и вкусную трапезу, были всегда рядом. От всей души благодарю их за незабываемое путешествие и рекомендую команду Медведевых!

Евгений Сорин

Евгений Сорин

Израиль, Иерусалим

Пленэр в Актру 2018

Поездка получилась замечательная, хорошее сочетание экшена при переезде на джипе в лагерь со спокойной, располагающей к отдыху обстановкой в лагере. Профессиональные инструкторы, обладающие хорошей спортивной подготовкой, позволили насладиться алтайской природой, нагрузить в силу своих возможностей. В результата привёз домой несколько горных пейзажей. Спасибо Зосе, инструктору и преподавателю рисования). Отдых был насыщенным и творческим.

Первое большое восхождение - Белуха!

Анна Колесникова

Россия, Новосибирск

Эльбрус 2018

Эльбрус невероятен! Даже при том, что внизу зелень и еда, уходить оттуда было тяжело, до сих пор тоскую. Просто быть там уже счастье. Там не погода, а сплошной калейдоскоп, и из-за этого гора всегда разная, каждую минуту — другая. Неожиданностью был очень сильный ветер. Да, в горах дует. Но чтобы ТАК… для меня это было впервые, такого сильного ветра я еще никогда не видела. Но ничего, и с ним в конечном итоге справились. Физически каких-то перенапряжений не было, Максим настолько все заботливо организовывает, что я не перестаю ему удивляться и им восхищаться. Он очень хорошо нас акклиматизировал, и очень хорошо нас вел. Вел так, что это было всем по силам. Спокойно, равномерно, без суеты и спешки. Совершенно шикарная была радиалка, а в завершении восхождения мы съехали с Эльбруса на попе.
Мне особо сравнивать не с чем, но гора совершенно не похожа на алтайские. Она как будто одна там, остальные хребты на ее фоне просто теряются. Эльбрус там доминирует над всем. Ну и по ощущениям тоже… высота больше 5 тысяч для нас была первой. Мне казалось, что мы себя все время хорошо чувствовали. Но потом уже, когда вспоминала и анализировала, поняла, что на самом деле была как пыльным мешком нахлобучена. Тоже новое для меня ощущение было, и если опять полезем на такую высоту, буду понимать и стараться контролировать.

Первое большое восхождение - Белуха!

Анна Колесникова

Россия, Новосибирск

Уикенд в Актру

Актру – это то место, где мы впервые так близко подошли к «большим белым горам». Смотреть на большую гору, стоя у ее подножья – весьма необычное ощущение. Она выше самых высоких небоскребов… Поездку в Актру инициировал корпоративный турклуб, поэтому наша группа насчитывала аж 50 человек. И никто – никто! – до этого дня не был в настоящих горах. Да и в походах мало кто был. 50 горожан, офисных сотрудников… И пять инструкторов. Они не дрогнули, когда встретились с нашей разношерстной командой, и только что-то неуловимое промелькнуло во взглядах, когда увидели некоторых участников в кедах… Они самоотверженно вели нас вверх, максимально контролируя нашу огромную группу по ходу движения, подсказывая, помогая… Довольно скоро произошло расслоение участников: более сильные естественным образом сгруппировались в голове колонны, более слабые – в хвосте. Практически в полном составе (за исключением одного или двух участников, которые оказались особенно чувствительны к «горняшке», и остались на базе) мы дошли до Голубого озера. Двадцать человек из тех, кто шли впереди, решили продолжить маршрут восхождением на вершину Юбилейную. Остальная часть группы, у которых было уже недостаточно сил, но достаточно впечатлений, устроили отдых и фотосессии на озере, после чего, не дожидаясь восхожденцев, в сопровождении одного из инструкторов отправились обратно на базу. Мы были в первой группе. Я много вынесла из этого восхождения, поняла этот особенный ритм: небольшой привал через равные промежутки хода, размеренное движение, дыхание… И не забыть тот восторг, с которым мы смотрели на рельефную карту Курайской степи с вершины. С ВЕРШИНЫ! А вечером были душевные посиделки с гитарой, эмоциональный обмен впечатлениями, и то чувство теплоты и близости, которое трудно передать.

Оставьте свой отзыв